wrapper

Вчера, 18 сентября состоялась первая тестовая поездка ускоренного электропоезда «Ласточка» между Омском и Новосибирском.

Первый электропоезд отправится из Омска в Новосибирск 18 сентября в 18:21 от станции Омск-Пассажирский. В пути он был 6 часов и 5 минут при максимальной скорости в 160 км\ч. Основной целью поездки стала оценка запуска электропоезда по маршруту в постоянном режиме, для чего на поезде прокатились специалисты завода-изготовителя (ООО «Уральские локомотивы»), руководство Омского региона Западно-Сибирской железной дороги, а также Министерств строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

Запущенная «Ласточка» относится к серии ЭС-1П, созданной на базе немецкого Siemens Desiro и состоит из пяти вагонов повышенной комфортности. Все вагоны оборудованы интеллектуальными комплексами управления и видеонаблюдения, а также системой климат-контроля.

Тестовые запуски новинки продолжатся до 21 сентября.

В начале 2019 года говорили о запуске электропоезда той же серии между Новосибирском и Барнаулом, но Министерство транспорта Алтайского края информацию опровергло, объяснив, что необходимы серьезные инвестиции со стороны обоих регионов, но при текущем финансировании до конца 2019 года полета «Ласточки» между Новосибирском и Барнаулом ждать не стоит.

Фото: omskgazzeta.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.