wrapper

Как повели себя российские туристы в июне-июле 2019 года, когда лето оказалось намного холоднее обычного, выяснила аналитическая служба компании «Биглион». Сотрудники крупнейшего в России онлайн-сервиса, предоставляющего пользователям скидки на услуги и товары, проанализировали данные о приобретенных купонах в категории «Отели».

Дождливая погода не повлияла на путешественников, пожелавших отправиться в Казань, Санкт-Петербург или Москву, чтобы познакомиться с достопримечательностями и музеями, погулять по улицам, полюбоваться уникальной архитектурой. От общего количества купонов в отели Москвы продано в июне 3,2%, в июле – 2,8%, в отели Петербурга – 3% и 2,7% соответственно, а в отели столицы Татарстана – 5% в июне и 6% в июле.

Погода оказала влияние на предпочтения любителей курортного отдыха. Из общего количества купонов, купленных в июне-июле в отели Юга России, на курорты Краснодарского края приобретено 82% купонов, в гостиницы Крыма – 18%. Важная особенность: пользователи «Биглиона» чаще стали выбирать отели с бассейном (22% в июне и 23% в июле). Это объяснимо – и в плохую погоду отдыхающим хочется не только поплавать, но и расслабиться в SPA (13% и 14% купонов соответственно в отели с такими дополнительными услугами) или в фитнес-залах (13% и 10%).

Вместо речки и шашлыков на открытом воздухе на территории турбаз, домов отдыха, мини-отелей россияне в июне-июле чаще предпочитали городские развлечения, останавливаясь в гостиницах и отелях городов. В июне на загородный отдых было приобретено 24% купонов, а в июле спрос упал до 20%. Доля купонов на пребывание в отеле или гостинице в июне составила 45% от общего числа, а в июле достигла 48% – почти в 2 раза выше, чем в более теплое лето.

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.