wrapper

Запретить использование старых автомобилей в России предложил Комитет Госдумы по экономической политике и промышленности. Соответствующий документ был направлен в Минтранс и Минпромторг.

Идея законопроекта возникла после проведения круглого стола, на котором обсуждались вопросы экологии. «Вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава», — заявили в Минтрансе.

О том, какие транспортные средства будут под запретом, пока не уточняется. Известно лишь, что в 2020 году в действие вступит правило, согласно которому, автобусы для перевозки детей должны быть не старше 10 лет.

Подобная инициатива предлагается чиновниками не в первый раз. В 2013 году в Министерстве промышленности предложили ограничить возраст коммерческого транспорта 7-15 годами.

По мнению общественников, запрет на эксплуатацию старых автомобилей поможет снизить количество аварий на дорогах. Однако при этом необходимо обязательно учитывать не только год выпуска транспортного средства, но и его реальный пробег, пишет «Коммерсант».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.