wrapper

Информацию о всех гражданах России планируют собрать на одном портале. Правительство Российской Федерации одобрило законопроект о создании единой базы данных россиян.

По словам чиновников, единый портал, в котором будет собрана подробная информация о каждом гражданине России, нужен для «создания системы учета сведений, обеспечивающей их достоверность и непротиворечивость». Работа подобной системы будет направлена на совершенствование процедуры контроля за начислением и поступлением страховых взносов на счета физических лиц.

Администрированием портала, его созданием и наполнением займётся Федеральная налоговая служба. Ведомство соберёт в одном месте все данные о физических лицах, необходимую для этого информацию ему предоставят государственные и муниципальные органы. При этом утверждается, что система будет абсолютна прозрачна и любой гражданин сможет беспрепятственно узнать, какие данные о нём есть у государства, пишет «Лента.ру».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.