wrapper

Объявления призывающие быть внимательнее при использовании банкоматов появились в некоторых столичных отделениях Сбербанка.

В частности говорится, что прежде чем начать какую-либо операцию необходимо убедиться в том, что предыдущий клиент свою процедуру завершил. На экране банкомата должна появиться надпись о готовности аппарата к работе. Если на мониторе высвечивается сообщение, что банкомат продолжает работу с предыдущим запросом, нужно нажать красную кнопку «отмена».

Дело в том, что ранее «Коммерсант» сообщал о новом виде мошенничества с помощью банкоматов: злоумышленники начинают операцию на терминале, и не завершая её отходят от банкомата. Если в течение 90 секунд после этого следующий клиент вставит свою карту, то средства с неё будут списаны по предыдущему запросу.

Также представители Сбербанка предупредили россиян о возможном риске стать жертвой скимминга в ряде стран, в число которых вошли Великобритания, Индия, США, Индонезия и Канада. «Совет особенно актуален для туристов, отправляющихся в Индонезию, Индию, Великобританию, США или Канаду – в этих странах риск стать жертвой скимминга, то есть снятия пин-кода с клавиатуры банкомата и данных с магнитной полосы карты с последующим изготовлением ее полной копии, наиболее высок», – цитирует РИА Новости «Российская газета».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.