wrapper

Прививочные пункты работали в новосибирских мечетях по инициативе министерства здравоохранения Новосибирской области и регионального Управления Роспотребнадзора.

«Было принято решение провести вакцинацию, которая проходила в четырёх мечетях в период роста заболеваемости менингококковой инфекции. Прививки ставили медицинские работники в специально отведённых для этого помещениях», – сообщили в региональном министерстве здравоохранения, пишет сайт «Сиб.фм».

По словам специалистов, такое решение было принято потому, что по пятницам в мечетях наблюдается большое скопление людей, в том числе и детей. Всего с начала лета от серозного менингита в Новосибирске было привито более 10 тысяч человек, из них 6000 – это дети.

Напомним, что в июне в Новосибирске была зафиксирована вспышка заболеваний, вызванных менингококковой инфекцией. Из-за опасного заболевания тогда госпитализировали 30 человек.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.