wrapper

Рынок труда в девяти крупнейших курортных городах России проанализировали эксперты Авито.

Больше всего заработать за лето можно в Сочи – 43 567 рублей в месяц, Судаке – 38 395 рублей и в Севастополе – 37 928 рублей. При этом Сочи – это единственный российский курорт, ставка в котором составляет выше 40 000 рублей за месяц. А вот в Судаке, где в дополнение к туризму развито производство вин и шампанского, зарплата растёт быстрее всего – примерно 17,5% в год.

Специалисты отмечают, что развитие инфраструктуры южных городов России привело к увеличению спроса на сотрудников. Количество вакансий увеличилось во всех курортных городах: от 10% в Анапе до 61,5% в Евпатории. Активнее всего персонал набирают в Сочи, процент предложений о работе в этом городе от общего числа вакансий на рынке труда курортных городов составляет 40,8%.

Сотрудников каких специальностей ищут работодатели в курортных городах? Среди предложений о работе можно найти самые разные вакансии. Так в Алуште требуется специалист по крымской медовой пахлаве, в Евпатории мастер по плетению афрокос, в Феодосии продавец билетов на экскурсии, а в Ялте матрос-спасатель, сообщает пресс-служба компании «Авито».

«Развитие туризма в российском Причерноморье положительно отражается на росте востребованности в сотрудниках самых различных сфер. В первую очередь персонал требуется в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания. Со стороны соискателей летом пользуются спросом характерные для курортного сезона вакансии: аниматор, официант, продавец мороженого и т.д. В числе соискателей много студентов: они рассматривают такую временную занятость и как возможность подработать на каникулах, и как шанс отдохнуть на море», – прокомментировал исполнительный директор «Авито Работа» Артем Кумпель.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.