wrapper

До 2 июля текущего года в столице РФ будут приниматься заявки на участие в конкурсе по определению концессионера для строительства второй «канатки» в мегаполисе. Как отметил вице-мэр города Владимир Ефимов, эта дорога рассматривается местными властями в качестве перспективного вида транспорта, она свяжет станции метро «Сходненская» и «Речной вокзал».

По словам Владимира Ефимова, ранее проектом заинтересовались пять инвесторов — ООО «Старый город», ООО «Национальные канатные дороги», ООО «Московские канатные дороги», ООО «Развитие канатных дорог» и ООО «Профлогистиксервис». Ожидается, что на реализацию проекта будет направлено 3,16 миллиарда рублей. Дорога будет построена в течение ближайших двух с половиной лет. После запуска объект будет принадлежать Москве на правах собственности на следующие 22,5 лет.

Отмечается, что «канатка» сможет перевозить в день до 19000 человек. В будущем столичные власти рассмотрят возможность строительства таких дорог в других точках Москвы.

Фото: gazeta.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.