wrapper

Специалисты ЗАО «Авиационный консалтинг-Техно» разработали первую сосбвтенную систему роботизированной сборки гражданских, транспортных и военно-транспортных самолетов. Об этом сообщают «Известия».

Линия по ряду характеристик превосходит импортные аналоги, в частности немецкие, которые сегодня используются в России для сборки МС-21 и Sukhoi Superjet. Она также дешевле зарубежного оборудования на 25–30%. В Москве специально под проект были созданы новое конструкторское бюро и опытное производство, общий размер инвестиций превысил 400 млн рублей. В состав команды разработчиков вошли более 70 специалистов, конструкторов и инженеров, большинство из которых выпускники ведущих столичных вузов — МАИ, МГУ, МГТУ имени Баумана и МФТИ.

Заместитель столичного мэра Владимир Ефимов прокомментировал важное событие в истории российского авиапрома. Чиновник отметил, что за счет российских роботов значительно сократится срок выпуска воздушных судов. При этом в отчетном процессе будет существенным образом снижено участие человека. В Ульяновске завершают монтаж роботизированной линии. После этого уже летом текущего года ее будут применять в производстве новых военных «транспортников» Ил-476. В начале же 2020 года линия также будет использоваться для выпуска пассажирского лайнера Ил-114 в Московской области.

Фото: naukatehnika.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.