wrapper

«Эти нападения меняют облик еврейской жизни в США, так же, как это происходит во многих европейских странах», - заявил Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), комментируя стрельбу в синагоге общины Хабад под Сан-Диего в Калифорнии. Во время службы, посвящённой еврейской Пасхе, в синагогу ворвался злоумышленник и открыл стрельбу. Один человек погиб, трое были ранены.

Нападение произошло спустя полгода после массового убийства в синагоге Питтсбурга. По мнению Вячеслава Моше Кантора, эти нападения свидетельствуют об усилении антисемитизма в США.

«Трагедия произошла на фоне появления ужасающей антисемитской карикатуры в газете «The New York Times» и постоянных попыток местных политических лидеров занизить уровень антисемитизма или приуменьшить его значимость, а в некоторых случаях даже оправдать его, - подчеркнул президент ЕЕК. - Это означает, что, США, к сожалению, движутся к европейскому уровню антисемитизма».

Вячеслав Моше Кантор призвал власти и волонтёров США усилить меры безопасности общинных центров, синагог, школ и других учреждений, как это происходит в Европе.

«Никогда нельзя расслабляться перед лицом угрозы, с которой сталкиваются наши общины, - добавил президент ЕЕК. - В США происходит «европеизация» антисемитизма, которая затрагивает наше право жить, собираться и молиться вместе. Это право подвергается ещё большей опасности со стороны тех, кто подражает нацистской пропаганде».

«В Европе мы на горьком опыте убедились, что левый и правый экстремизм объединяет презрение к евреям, и они постоянно подпитывают друг друга. Мы призываем всех мировых лидеров относиться к борьбе с антисемитизмом более серьёзно и пресекать деятельность тех, кто сеет ненависть, поскольку в итоге это становится проблемой для всего общества», - подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.