wrapper

И.о. конкурсного управляющего ЗАО «ФЦСР» представил результаты анализа оплаты ДДУ в возведении корпусов 18-18А в столичном «долгострое» ЖК «Кутузовская миля» (ЖК «Квартал Триумфальный»). В ходе анализа констатировал наличие фактов махинаций с перепродажей квартир. Об этом рассказывает сайт «Экономика сегодня».
 
Выводы по итогам проведенного анализа представлены 29 апреля во время очередного заседания комитета кредиторов «ФЦСР». И.о. конкурсного управляющего установил, что экс-директор девелопера Максим Кретов продал в пользу аффилированных лиц квартиры по заниженной стоимости. Последние, в свою очередь, реализовали эти квартиры по рыночной цене в пользу третьих лиц. Это привело к возникновению задолженности перед «ФЦСР» в размере 2 миллиардов рублей. Ранее специалисты Центра негосударственных экспертиз «Индекс» констатировали, что на достройку печально известного объекта нужно 3,6 миллиарда рублей. Таких средств у компании «ФЦСР», которая проходит процедуру банкротства, нет. Фактически, единственным способом заинтересовать нового инвестора для достройки корпусов 18-18А является передача ему прав на застройку корпусов 15-16.

Фото: restate.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.