wrapper

Столичные школьники в этом году получили рекордное количество дипломов за последние 10 лет, завоеванных в ходе одной олимпиады. Их достижение отметили в Департаменте образования и науки Москвы.

«Интернет-курсы удаленной подготовки, специализированные кружки и тренинги, классы предпрофессионального образования, развитая сеть доступных внешкольных секций – все это является надежной базой для высокой подготовки учащихся столичных школ и коллежей. В последние годы в этом направлении проводится массовая и последовательная работа», – сказал глава образовательного ведомства Москвы Исаак Калина.

Финал Всероссийской олимпиады школьников по информатике проходил с 11 по 17 апреля. За два тура финалистам из 57 регионов России нужно было успешно выполнить восемь задач.

«В финале Всероссийской олимпиады по информатике московским школьникам вручили 49 дипломов. Семь столичных конкурсантов стали победителями олимпиады. Поздравляю!» – написал поздравительное послание школьной команде мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге Twitter.

Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 предметам и проходит  в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Победители и призеры последнего могут поступить без экзаменов в любой российский вуз на направления, соответствующие профилю олимпиады.

Фото: mos.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.