wrapper

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление, благодаря которому Новосибирск станет еще чуточку больше похож на Москву. Речь идет о парковках со специальной табличкой "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений". В скором времени такие появятся в некоторых районах города.

В Москве уже три года работает подобная система и заключается она в том, что соответствующее разрешение дает право бесплатно пользоваться платными парковками в центре столицы. Резидентские разрешения ставить машину на платных стоянках, которыми управляют московские власти, преимущественно выдаются многодетным семьям, инвалидам, ветеранам и жильцам ближайших домов, правда, исключительно с 20.00 до 8.00. Сообщается, что разрешения нельзя передавать другим лицам, а количество выданных "индульгенций" не может превышать количество мест на означенной парковке.

В Новосибирске новая система объявлена только в виде официального документа: "Руководствуясь Уставом города Новосибирска, постановляю: установить порядок выдачи парковочных разрешений на парковку транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования местного значения городского округа, находящихся в собственности города Новосибирска". Сайт ngs.ru сообщает, что мэрия пока не ответила на вопрос журналиста, на каких дорогах будут установлены новые знаки и когда нужно будет обращаться за получением специального разрешения.

Однако известно, что за разрешением можно обратиться в департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. Разрешения будут выдаваться в течение пяти дней с момента обращения сроком на один год и должны быть размещены на лобовом стекле автомобиля в правом нижнем углу.

Напомним, в 2019 году в Новосибирске открылось несколько новых платных парковок: в конце марта — на перекрестке Красного проспекта и улицы Крылова, и в начале февраля — на пересечении ул. Советской и Орджоникидзе. Сайт nsk.dk.ru передает, что, проанализировав сложившуюся на тот момент в городе ситуацию, депутаты заксобрания региона не увидели должного эффекта от наличия в городе платных парковок.

Фото: varlamov.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.