wrapper

После того как Европарламент одобрил введение с 2021 года полного запрета на использование одноразовой пластиковой посуды (тарелок, вилок, ножей, соломинок, контейнеров для еды), а также тонких пластиковых пакетов, ватных палочек и пластиковых палочек для воздушных шаров, российские политики выдвинули целый ряд подобных предложений.

Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что придет время, когда в России законодательно рассмотрят вопрос отказа от пластиковой посуды по примеру ЕС, сообщает сайт ria.ru. 

"Евросоюз собирается в качестве стандарта вводить отказ от пластиковой посуды. Видимо, в какой-то момент и нам нужно будет этот вопрос рассмотреть... Законодательно, да, ну а иначе это не отрегулировать, потому что производителям это может быть очень выгодно, но это не означает, что это хорошо для природы", - сказал Медведев общаясь в прямом эфире с пользователями соцсети "ВКонтакте".

Следующий шаг сделал первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов. Он предложил ввести полный запрет на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года. Политик подчеркнул, что в массе своей такие пакеты составляют очень солидный процент по отношению к общему количеству мусора.

"Вопрос экологии и проблема мусора в нашей стране приобретает с каждым днем все более актуальный характер. Одним из ключевых вопросов, связанных с этой проблемой, является использование полиэтиленовых пакетов. Их использование наносит огромный вред окружающей среде ввиду чрезвычайного долгого разложения", - пояснил он.

Похожий запрет уже действует в Калифорнии, где ресторанам запретили подавать напитки с пластиковыми соломинками.

Фото: zen.yandex.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.