wrapper

Мосгорсуд изменил меру пресечения в отношении режиссера, художественного руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова на подписку о невыезде. Информация об этом сегодня появилась на странице «Гоголь-центра» в инстаграме.

Всем фигурантам дела «Седьмой студии» – Кириллу Серебренникову, Юрию Итину, Софье Апфельбаум наказание в виде домашнего ареста изменено на подписку о невыезде. При этом представители следствия были против такого решения, сообщает РИА «Новости», так как обвиняемые могут оказывать давление на еще не опрошенных свидетелей.

В свою очередь адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов зявил, что режиссёр за всё время, проведенное под домашним арестом скрыться не пытался и опасности для общества не представляет.

Присутствующие в зале суда люди, приговор об отмене домашнего ареста Серебренникова, встретили бурными аплодисментами. Режиссёр в свою очередь поблагодарил за поддержку и внимание.

Напомним, что режиссёр Кирилл Серебренников, директор РАМТ Софья Апфельбаум, продюсер Юрий Итин и главный бухгалтер организации Нина Масляева обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на развитие и популяризацию современного искусства России некоммерческой организации «Седьмая студия». Фигуранты дела, за исключением Нины Масляевой, свою вину так и не признали.

Фото: instagram/com/@gogolcenter>

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.