wrapper

Альфа-Банк первым из российских банков присоединился к сети международного торгового финансирования Marco Polo.

Альфа-Банк стал участником проекта Marco Polo — крупнейшей и наиболее быстро расширяющейся международной сети торгового финансирования. Задачей проекта является значительное повышение эффективности финансирования международной торговли и оборотных средств.

В основе Marco Polo лежат блокчейн-платформа R3 Corda и платформа распределенной торговли TradeIX. Участие в Marco Polo позволит Альфа-Банку предложить своим клиентам широкий выбор решений для международного торгового финансирования и бесшовное подключение к экосистеме мировой торговли.

«Чтобы иметь возможность предложить нашим клиентам лучшие сервисы финансирования торговли и цепочек поставок, мы постоянно внедряем новейшие технологии, включая открытые API и распределенные реестры. Это позволяет нам реализовать комплексные решения, обеспечивающие лучший клиентский опыт, — отметила руководитель управления торгового финансирования Альфа-Банка Дина Меркулова. — Сеть Marco Polo, без сомнения, наиболее передовой и перспективный консорциум по торговому финансированию, чего делает его лучшим партнером для достижения успеха».

«Для Marco Polo наступают захватывающие времена, поскольку сеть растет все более быстрыми темпами, попутно приобретая видение и богатейший опыт ведущих финансовых институтов, присоединившихся к консорциуму, — сказал управляющий директор по банкингу и торговле TradeIX Даниэль Котти. — Мы приветствуем Альфа-Банк в рядах наших участников. Присоединение одного из крупнейших российских банков и ключевых финансовых институтов Европы позволит значительно расширить географический масштаб нашей деятельности».

Marco Polo фокусируется на обеспечении взаимодействия, цифровизации и повышении скорости транзакций. Благодаря использованию открытых API и приложений, интегрированных с ERP-системами, единовременной интеграции участника достаточно для полноценного подключения ко всей экосистеме международной торговли с использованием автоматизированных, гибко настраиваемых правил, и инструментов управления различными процессами, включая KYC-проверки, расчеты, реакции на запросы.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.