wrapper

Документ размещен на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов.

В список входит 69 пород собак, в которых генетически преобладают признаки агрессии не до конца изученные кинологами, а также гибриды и метисы этих пород, сообщает РИА Новости. Специалисты включили в перечень такие породы, как австралийская кабанья собака, айну, американский бульдог, питбультерьер, стаффордширский терьер, аргентинский дог, бордосский дог, булли кутта, бультерьер, бурбуль, волкособ, горская гончая, доберман, кавказская овчарка, карельская медвежья собака, московская сторожевая, ротвейлер, среднеазиатская овчарка.

Не обошлось и без казусов. Из-за орфографических ошибок составителей в списке появились породы собак, не существующие в природе – например грецкая собака или корельский бульдог. Специалисты говорят, что таких собак просто не существует и это название одной и той же породы, только продублированное с ошибками.

Напомним, что ранее в Новосибирской области был принят закон о безопасности содержания домашних животных, согласно которому владельцы домашних животных обязаны следить за своими питомцами дабы последние соблюдали тишину, не нарушали покой граждан и общественный порядок. Помимо этого, владельцы домашних животных должны выполнять требования по безопасности при содержании своих питомцев, в частности выгуливать потенциально опасных собак исключительно в наморднике и на поводке.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.