wrapper

Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, заявил о постоянно возрастающем уровне давления, который испытывают на себе евреи, проживающие в Европе. Поводом для этого высказывания стали данные исследования Агентства Европейского Союза по основным правам, посвященного антисемитизму.

Результаты исследования АОП опубликованы в декабре 2018 года. Согласно полученным в ходе масштабных опросов данным, большинство евреев в Европе – 89% - заявляют о росте антисемитизма в своих странах за последние пять лет. 85% опрошенных и вовсе считают антисемитизм самой серьёзной проблемой, с которой они сталкиваются.
Треть участников исследования признались, что избегают посещения еврейских учреждений и мероприятий, поскольку беспокоятся за безопасность. 38% европейских евреев заявили, что рассматривают возможность покинуть Европу.

«Этот доклад демонстрирует все более невыносимый уровень давления, которое евреи чувствуют сегодня в Европе, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. - Они считают, что, несмотря на приверженность европейских лидеров борьбе с антисемитизмом, ситуация не улучшилась. Фактически за последние несколько лет она ухудшилась».
Утрата доверия евреев к органам власти прослеживается и в других данных исследования. Так, 30% опрошенных признались, что лично сталкивались с антисемитскими проявлениями и нападками, однако большинство из пострадавших – 80% - заявили, что не стали сообщать о произошедшем в полицию или другие органы власти. Вячеслав Моше Кантор считает, это свидетельствует о том, насколько распространены стали антисемитские притеснения в станах ЕС – настолько, что уже стали нормой. Для официальных властей данные такого рода должны стать последним предупреждением о необходимости реальной борьбы с антисемитизмом, убеждён президент ЕЕК.

Результаты доклада АОП основаны на крупнейшем исследовании по антисемитизму, включавшем опрос 16 400 респондентов из всех государств-членов Европейского Союза.

Справка: 

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.