wrapper

Павел Дуров намерен ликвидировать компанию Telegram Messenger LLP, занесённого в реестр Роскомнадзора.

Заявление на ликвидацию мессенджера владелец Telegram подал в британский госреестр юридических лиц. В документе, подписанном в декабре 2018 года, Павел Дуров просит прекратить регистрацию Telegram Messenger LLP, а также исключить эту платформу из реестра организаторов распространения информации.

Эксперты считают, что на ликвидацию компании повлияло одновременно несколько причин – запуск криптовалюты, выход Великобритании из Европейского Союза, так называемый Брекзит, а также изменение структуры бизнеса Павла Дурова.

При этом специалисты сходятся во мнении, что ликвидация Telegram Messenger LLP никак не повлияет на блокировку мессенджера в России, пишет РБК.

Напомним, что весной 2018 года, Telegram, согласно постановлению суда, был заблокирован на территории России. Данное решение было принято в связи с отказом предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей.

Для справки: организаторы распространения информации – мессенджеры, сервисы электронной почты и другие площадки, позволяющие обмениваться сообщениями в интернете, согласно российскому законодательству обязаны предоставлять Роскомнадзору сведения о себе для включения в специальный реестр, а ФСБ — информацию, необходимую для дешифровки переписки пользователей. За неисполнение этой обязанности сервис в России может быть заблокирован.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.