wrapper

Руководитель Департамента образования в Правительстве Москвы Исаак Калина выразил мнение, что в ближайшем будущем грань между основным и дополнительным образованием будет стерта. Об этом министр заявил в телепередаче «Вопросы, важные для всех» на «Московском образовательном» телеканале.

«Жизнь невозможно оценивать междисциплинарными мерками, она требует компромиссных подходов. Считаю, что дополнительное образование – хорошая связующая нить между разными дисциплинами, между теоретическими и практическими навыками. Уверен, через определенный промежуток времени, мы перестанем разделять образование на основное и дополнительное», – сказал Исаак Калина.

На вопрос учителя физики Александра Негазова из Москвы о том, как соотносятся между собой основное и допобразование, министр ответил: «Знания могут быть зачислены в разряд умений только в том случае, если ты смог применить их на практике. Ценность объединения основного и дополнительного образования в том и заключается, что программа основного образования – это будущая база для практики в любом дополнительном образовании».

Фото: vogazeta.ru 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.