wrapper

Руководителя новосибирского филиала ФГУП «Атлас» Игоря Раскинда поместили в следственный изолятор по обвинению в особо крупном мошенничестве.

Уголовное дело, в отношении господина Раскинда, возбудил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по Центральному административному округу ГСУ СК РФ по г. Москве, сообщает РБК. Статья (ч.4 ст.159 УК РФ), которая инкриминируется главе новосибирского филиала ФГУП «Атлас», относится к категории особо тяжких, наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Игоря Раскинда заключили под стражу 31 октября, 16 ноября Останкинский районный суд Москвы продлил его арест еще на три месяца. Адвокаты Раскинда в свою очередь на решение Мосгорсуда подали жалобу, её рассмотрят 10 декабря.

Для справки: ФГУП «Научно-технический центр «Атлас» был основан в Новосибирске, в 1951 году, на базе Опытного завода. В 1992 году предприятие вошло в структуру Федерального агентства правительственной связи. Основной задачей ФГУП «Научно-технический центр «Атлас» является создание высокоэффективных комплексов и систем защиты информации в интересах органов госвласти страны. Клиентами «Атласа» являются многие федеральные ведомства, в том числе ФСБ.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.