wrapper

Общественное движение «Трезвая Россия» требует запретить питейные заведения в жилых домах. Об этом общественники заявили в своём докладе, недавно опубликованном в ряде СМИ.

В документе указано на то, что распространение пивных в шаговой доступности в жилых кварталах прежде всего пагубно влияет на здоровье населения, нагнетает криминальную обстановку возле таких заведений и доставляет ряд неудобств жильцам, живущим в непосредственной близости от алкомагазинов.

Доклад «Трезвой России» был опубликован не только на сайте самой организации, соответствующее письмо направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщает РИА «Новости».

Представители Госдумы на документ уже отреагировали. Так, зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Леонид Огуль заявил, что в Российском законодательстве есть постановление, согласно которому запрещать питейные заведения в жилых домах можно на региональном уровне. «Вопрос о запрете продажи пива на розлив в жилых домах поднимается не впервые. Но стоит ли вводить запрет на федеральном уровне, когда у регионов достаточно прав для этого?» – цитирует чиновника ТАСС.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.