wrapper

Налог для несовершеннолетних самозанятых россиян обсуждают в Госдуме. Для этого юным россиянам-фрилансерам предлагают дать возможность официально регистрироваться.

Электронная газета «Век» пишет, что проект задуман как попытка легализовать труд самозанятых несовершеннолетних граждан. Помимо этого, по версии онлайн-издания, в случае добровольной регистрации своей трудовой самозанятой деятельности молодые россияне уже в юном возрасте смогут начать формирование будущей пенсии. «Многие несовершеннолетние уже сейчас готовы к оформлению своего официального стажа и будущих пенсионных прав. Следовало бы предоставить им подобные возможности, причём только на добровольных основаниях. Ведь огромное число подростков уже с такого возраста программируют, создают сайты, занимаются дизайном, работают как репетиторы, продают свои популярные аккаунты в сети как площадки для размещения рекламы», – цитирует «Век» автора законопроекта, депутата от фракции ЛДПР и главу думского комитета по труду Ярослава Нилова.

В свою очередь Ярослав Нилов комментирует инициативу так: «Что касается 14-летних, то мы предложили дать им право исключительно добровольно (здесь еще раз подчеркну – ДОБРОВОЛЬНО!) в этом возрасте получить свой статус. Или он захочет зарегистрироваться на общих основаниях в качестве индивидуального предпринимателя, но только по отдельным видам деятельности и в рамках Трудового кодекса, без ущерба здоровью или учебе, или самозанятого. Если у молодого человека возникает осознанное желание формировать свой будущий трудовой стаж, свои будущие пенсионные права, что никак не учтено в концепции того же законопроекта о самозанятых, то только в этом случае гражданин может добровольно принять решение и зарегистрироваться. Тем самым, достигнув возраста полноценной занятости, он получит возможность подтвердить будущему работодателю, деловым партнерам или иным сторонам свой официальный стаж работающего человека. Таким образом, установленную Трудовым кодексом конструкцию и предложение ЛДПР с точки зрения самозанятых предлагалось распространить на лиц 14-летнего возраста – исключительно на добровольных началах, без какого-либо принуждения».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.