wrapper

С 22 по 28 октября в Новосибирске пройдёт «Неделя сбора батареек». Организаторы акции – компания Duracell и ГК «Мегаполисресурс».

Сдать использованные батарейки в любом количестве любых брендов можно будет в специальные контейнеры Duracell. В столице Сибири такой контейнер будет установлен на площади Пименова, около Государственной Публичной Научно-технической библиотеки.

Помимо Новосибирска акция «Неделя сбора батареек» пройдёт в таких городах, как Казань, Пермь, Рязань и Ярославль. За время существования проекта организаторами было создано около 200 пунктов сбора батареек по всей стране и собрано около 7 тонн отработанных элементов питания.

Переработанные батарейки являются ценным источником вторичных ресурсов, таких как цинк, марганец, графит и железо, которые используются при производстве различных предметов, от карандашей до рельсов. Ответственное обращение потребителей с использованными батарейками – основа экологического благополучия и сбережения ресурсов.

«Компания Duracell придаёт большое значение защите окружающей среды. В производстве наших батареек и бумажной упаковки для них мы используем переработанные материалы. Помимо использования передовых технологий в производстве, также важно перерабатывать батарейки с минимальным воздействием на экологию. Именно поэтому мы сотрудничаем с заводом «Мегаполисресурс» и запускаем «Неделю сбора батареек», – говорит генеральный директор Duracell в России Юрий Коротаев.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.