wrapper

Мэрия Новосибирска повторно разрешила строительство 17-этажного здания общежития НГУЭУ. Высотку построят на улице Ломоносова, 56.

Всего в здании смогут проживать 403 студента.Издание "Деловой квартал" со ссылкой на пресс-службу вуза сообщает: «Общежитие будет обустроено по коридорной схеме с блоками на 2-3 комнаты. В секциях предусмотрены прихожая, душевая и туалет». Однако кухня, прачечная и комната отдыха и самостоятельных занятий будут общие на этаж.

Единственное на сегодняшний момент общежитие НГУЭУ на Фрунзе, 16 имеет всего 9 этажей и обеспечивает комнатами 70% учащихся. Скорее всего сразу же после сдачи в эксплуатацию нового здания «план по заселению» в вузе будет перевыполнен. Также как и старое общежитие, новое обещают соединить с учебными корпусами надземными переходами.

Отметим, что проект 17-этажного общежития был разработан еще 2012 году, а разрешение на его строительство мэрия выдала годом позже – в 2013. Но тогда что-то не срослось, строительство не началось и сейчас в мэрии были вынуждены продлить разрешение. В пресс-службе вуза пообещали поставить новое здание уже в декабре 2020 года, но только если оно будет включено в программу строительства общежитий Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в 2019 году.

В мировой практике не раз строили высотки и за меньшие сроки, но в Новосибирске до сих пор подобной практике не было.

Фото: mojaedukacja.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.