wrapper

Министерство промышленности и торговли Новосибирской области разработало новые требования к закупкам органов государственной власти региона. Судя по всему, к новому документу, опубликованному на сайте «Электронная демократия» подошли с умом и душой.

Так большая часть новых требований касается максимальной стоимости чиновничьих автомобилей. Например, простые машины с двигателем не мощнее 120 лошадей для руководителей и из заместителей не могут быть дороже 1 млн рублей и 800 тысяч рублей соответственно. В свою очередь настоящие бизнес-седаны на 200 или менее лошадиных сил не должны стоить больше 1,5 млн рублей для руководителей и 1,2 млн рублей для их замов. Кроме соотношения «табун под капотом – цена», документ требует, чтобы в чиновничьих автомобилях была аудиосистема, электроподогрев сидений и климат-контроль.

К сожалению, в эти параметры не вписывается один из самых популярных седанов бизнес класса ToyotaCamry. Официальные дилеры в Новосибирске просят за японца в базовой комплектации чуть больше 1,5 млн рублей. Похоже, что в этой части документ Минпромторга ориентирован на более дешевые китайские автомобили.

Но действительно странные требования предъявляются к телефонам чиновников. Так смартфон руководителя госоргана по госзакупке не должен стоить больше 12 тысяч рублей. Естественно в столь тесное прокрустово ложе не вписывается не то, что новый IPhone, но даже свежий Samsung A-класса. Снова стоит присмотреться к продукции китайских компаний?

Зато на ноутбуках и моноблоках в Минпромторге предлагают не экономить. Для них установлены максимальные планки в 50 и 120 тысяч рублей для руководителей соответственно.

Фото: autonews58.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.