wrapper

8 октября было введено в эксплуатацию новое здание офиса Центробанка в Новосибирске на улице Станционной. В новом помещении разместят головной кассово-расчетный центр, а Сибирское ГУ Банка России так и останется в историческом здании на площади Ленина.

Новый офис Центробанка возьмет на себя заботы по обработке и хранению наличных денег, а также уничтожению ветхих купюр. Предполагается, что большая часть операций будет выполняться без участия человека, что несомненно улучшит качество труда кассовых работников.

«В настоящее время в здании кассового центра завершаются отделочные работы и готовится оборудование, в том числе транспортно-складская система и агрегатированный комплекс по обработке денежной наличности. Функционал кассового центра, работающего по полному циклу, включая уничтожение ветхих банкнот, предполагает переход к автоматизированной обработке и хранению денежной наличности, внедрение технологий без участия людей, улучшение качества труда кассовых работников», — передает НГС слова пресс-службы Сибирского ГУ Банка России.

Пока не известно, когда на Станционной улице уничтожат первую партию старых билетов банка России – конкретную дату обещают определить после полной подготовки оборудования комплекса.

Фото: news.rambler.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.