wrapper

Банк «Открытие» выступил партнером премии «Общественное признание» в рамках II Евразийского женского форума. Сертификаты номиналом 1 млн рублей лауреатам премии вручали член правления банка "Открытие" Надия Черкасова и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Премию получили: инновационный предприниматель и основатель компании «Нанобарьер» Марина Росс в номинации «Технология будущего», первая в мире женщина - космонавт Валентина Терешкова в номинации «Служение делу мира» и Наталья Залевская, единственный деятель искусств России, выступающий в жанре жестового пения, в номинации «Преодоление».

Надия Черкасова, которая представляет Россию в международном Фонде Всемирного банка Women Entrepreneurs Finance Initiative (We-Fi) и является председателем комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России», выступила на II Евразийском международном женском форуме в рамках заседания «Женской двадцатки» (W20). В своем выступлении она представила методику оценки уровня развития женского бизнеса в России на основе индекса женской предпринимательской активности (WBI), а также рассказала об инициативах по повышению цифровой грамотности женщин в эпоху Digital с помощью платформы Open Akademy, которую в октябре 2018 года планирует запустить банк «Открытие».

«Женщины пользуются возможностями интернета пассивно и не используют дистанционные каналы. Решить эту проблему поможет запуск платформы цифровой грамотности Open Akademy. Цифровизация выступает катализатором вовлечения женщин в экономику и формирует пространство для создания новых бизнес-моделей и новых платформ», - заявила Надия Черкасова.

В своём выступлении Надия Черкасова на примере России отметила, что 82% женщин используют интернет в бизнесе в основном для поиска информации. При этом только половина имеют сайт своей компании и всего лишь 19% используют CRM и другие ИТ-решения.

Справка:

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно-значимым банком. Банк работает на финансовом рынке с 1993 года. «Открытие» — универсальный банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. «Открытие» сегодня – это масштабная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. В состав группы входит «Росгосстрах банк», а также компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «НПФ Лукойл-гарант» (пенсионная индустрия), «Открытие Брокер» (брокерские услуги). По состоянию на 1 июля капитал банка «Открытие» по российским стандартам финансовой отчетности составил 219,4 млрд рублей, активы — 1,82 трлн рублей (топ-10 на российском рынке). Клиентская база банка «Открытие» насчитывает порядка 180 000 юридических лиц и более 3,8 млн физических лиц, в том числе премиальных клиентов. Более 440 отделений банка различного формата расположены в 61 экономически значимом регионе России. 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.