wrapper

Выяснилось, что Комиссия по борьбе с лженаукой РАН к Академии не имеет никакого отношения.

Документы, выпущенные комиссией – это частная инициатива, а сама Комиссия не более чем «консультативный орган», в структуру Академии наук России не входящий. Такие выводы следуют из продолжающегося противостояния гомеопатов и Комиссией по лженауке.

Арбитражный суд города Москвы опубликовал мотивировочную часть решения, в которой объяснил причины отказа в удовлетворении исковых требований гомеопатов к Комиссии РАН. Напомним, опубликованный Меморандум Комиссии публично назвал гомеопатию «ненаучной». Фармкомпании подали иск с требованиями предоставить исследования, на основании которых сделаны такие выводы. В противном случае РАН заплатит десятки миллионов рублей за нанесенный ущерб деловой репутации.

Как пишет Regnum, поскольку исследований и аргументов у Академии не обнаружилось, РАН решила отказаться и от скандального документа, и от Комиссии по лженауке. В отзыве на исковое заявление РАН отмечает, что Комиссия не входит в структуру Академии, является «консультативным» органом, и никаких поручений касательно вопросов, изложенных в Меморандуме, Комиссии не давалось. Председатель Комиссии по борьбе с лженаукой Александров – не сотрудник РАН, равно как и 27 «экспертов», поставивших подписи под Меморандумом.

Фото: lifehacker.ru

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.