wrapper

Министерство труда готовит поправки в Трудовой кодекс.

Одним из изменений станет внесение новой нормы увольнения. Работодателям разрешат увольнять сотрудников «в связи с утратой доверия». О включении в Трудовой кодекс такой формулировки правительство попросили представители отчественного бизнеса.

Чиновники уверены, что новый пункт может повысить уровень дисциплины на рабочих местах. «Понимая, что существует возможность быть уволенным по утрате доверия, а также с занесением в трудовую книгу соответствующей записи, работники могут более серьезно подойти к оценке возможных рисков и последствий в случае недобросовестных действий с их стороны», – цитирует пресс-центр министерства труда электронная газета «Век».

При этом специалисты отмечают, что есть риск неоправданного использования новой статьи увольнения. Например, когда сотрудников будут увольнять с формулировкой «в связи с утратой доверия» по другим причинам – для того чтобы не платить налоги или компенсацию за уход сотрудника.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.