wrapper

Генеральный директор Национальной Юридической Службы «Амулекс» Дмитрий Макаренко назвал май этого года крайне интересным месяцем с точки зрения правоотношений, которые вытекают из оборота криптовалют на рынке РФ. Дело в том, что Десятый арбитражный апелляционный суд принял решение, которым судейская коллегия квалифицирует криптовалюту в качестве имущества.

Как пишет Дмитрий, прямое указание признать криптовалюту имуществом отсутствовало, однако суд применил аналогию в соответствии со ст.6 Гражданского кодекса РФ. Им также были попутно учтены внесенного в конце марта текущего года Госдумой законопроекта «О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую ГК РФ» (№ 424632-7)».

Согласно законодательству РФ, у криптовалюты нет вещественной формы, это нематериальный объект. В то же время объективизация криптовалюты допустима, если применять правовой подход к классификации имущества.

Суд в определении криптовалюты «иным имуществом» предоставил участникам гражданско-правовых отношений право воспользоваться традиционными гражданско-правовыми классификациям, применимым к иным материальным объектам. Выходит, что при совершении сделок с криптовалютами можно руководствоваться общими положениями Гражданского Кодекса нашей страны, — приходит к выводу Дмитрий Макаренко.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.