wrapper

Ученый Жан-Клод Шерман заявил об обнадёживающих результатах, полученных на предварительном этапе исследования препаратов, созданных российскими фармацевтами для борьбы со СПИД-ВИЧ.

Как сообщает ИА REGNUM, профессор Шерман - один из первооткрывателей вируса иммунодефицита человека, он совместно с коллегами Института Пастера в Париже выделил и идентифицировал этот смертельный вирус, описал и на основе его исследований ведутся поиски лекарства для борьбы с ВИЧ. Как отмечает профессор, ВИЧ-инфицированные делятся на две категории: «прогрессоры» и «непрогрессоры». В организме людей первого типа вирус быстро размножается и заболевание стремительно прогрессирует, непрогрессоры  вырабатывают антитела и болезнь протекает медленно.

Жан-Клод Шерман рассказал о совместных исследованиях биотехнологических препаратов на основе релиз-активных антител, которые производит российская фармацевтическая компания «Материа Медика Холдинг» во главе с основателем, профессором Олегом Эпштейном. «Апробация на ВИЧ-позитивных клетках показала, что у пациентов улучшился иммунный статус. Считаю, что эти разработки должны лечь в основу препаратов, способных повысить эффективность антиретровирусной терапии», - подчеркнул ученый.

Фото: gazeta.ua

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.