wrapper

Законопроект, разрешающий продажу безрецептурных лекарственных средств в продуктовых магазинах, доработали в Минпромторге.

Инициатор проекта закона – первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов. В пояснительной записке к новому закону говорится, что продажа безрецептурных лекарств через торговые организации послужит дополнительным стимулом к развитию здоровой конкуренции, снижению цен на лекарственные препараты и повышению их доступности в отдалённых районах.

После того, как закон вступит в силу, купить в магазине можно будет: жаропонижающие, болеутоляющие, сердечные средства, таблетки от аллергии, капли от насморка, системы для переливания крови и пр. Всего в списке 34 безрецептурных лекарственных препарата.

Согласно новому закону, лицензия на торговлю безрецептурными лекарствами не нужна. Для начала фармацевтической деятельности организации достаточно будет уведомить соответствующим документом Росздравнадзор.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.