wrapper

Предприимчивые новосибирцы делают бизнес на автолюбителях, машины которых были эвакуированы на штрафстоянку. За услуги по быстрому «вызволению» автомобиля они просят от 3 000 руб.

Жительница Новосибирска Анна (имя изменено) рассказала редакции «Эпиграфа», как ей пришлось заплатить 3 тысячи рублей за помощь в вызволении автомобиля со штрафстоянки.

«Я планировала пройти комиссию в медицинском центре на ул. Серебрениковской, — рассказывает Анна (имя изменено). — Парковочных мест там не было, но я хотела зайти всего на 5 минут. Однако, как бы я ни спешила, машину всё равно успели забрать». По словам женщины, сразу после того как эвакуатор отъехал, к ней подошел мужчина, который предложил за вознаграждение в 3000 р. помочь решить проблему быстро. На его автомобиле они вместе догнали эвакуатор и благодаря участию «посредника» владелице позволили забрать из машины вещи, а также сразу выдали протокол, который обычно требуется забирать на самой штрафстоянке.

«Потом мы поехали на Станционную, где надо оформлять документы, — продолжает рассказ Анна. — Нас уже ждали. Но, чтобы зайти в кабинет вовремя, мне пришлось притвориться женой того, кто занимал очередь». Кстати, не смотря на помощь, женщине пришлось провести в ожидании больше четырех часов: в тот день в офисе как раз не работала компьютерная система, и процесс сильно затянулся.

«Мы с трудом успели оформиться до закрытия, а тем, кто не успел, пришлось переходить в другое место и занимать очередь заново. Некоторые люди буквально кричали от разочарования: столько времени ушло впустую».

Интересно, что в этой же очереди стояло еще несколько человек, автомобили которых эвакуировали от дверей того же медцентра. «На следующий день я ездила туда уже с водителем, — закончила свою историю Анна. – И, пока он меня ждал, всего за 10 минут эвакуатор с того же места забрал две машины подряд».

Напомним, что всего в Новосибирске 4 штрафстоянки, все они принадлежат частной сети ООО «ГАПП-9». С лета прошлого года тариф на эвакуацию и хранение машин на штрафстоянках в Новосибирске вырос. Теперь стоимость эвакуации транспортных средств составляет 1 750 рублей. А за хранение автомобилей надо будет заплатить 44,8 рублей в час. Подробнее о том, как избежать попадания машины на штрафстоянку и чем это грозит, читайте в расширенном материале.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.