wrapper

Уроженец Казани, предприниматель Марат Галиуллин стал владельцем двух тепловых электростанций в Перми и Удмуртии. В комментарии к событию он анонсировал стремление создать фермы для майнинга криптовалют.

Также бизнесмен собирается создать дата-центры для реализации положений «пакета Яровой». Вступление в силу последнего, напомним, намечено на 1 июля текущего года. Согласно условиям, российские интернет-компании обязываются хранить историю о фактах приема и передачи данных минимум один год, а операторы связи — не менее трех лет. Эксперты прогнозируют хорошие перспективы развития дата-центров на территории России, этому способствуют требования законодательства и низкие цены на электроэнергию. Об этом сообщает портал «Эксперт бизнеса».

В этом с экспертами согласен и сам Марат Галиуллин. Он уверен, что нынешние технологии позволяют сделать из развития дата-центров доходное дело. Предприниматель, добавим, заработал основной капитал в сфере медицинского машиностроения.

Ранее Эпиграф.инфо писал о том, что предприниматель купил в Литве населенный пункт.

Фото: misesboston.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.