wrapper

Пожаловаться в Прокуратуру на Министерство образования ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ» собирается за решение министерства вручить компании «Антипремию» – 2017 в номинации «самый вредный лженаучный проект». По мнению представителей компании, это нанесет ущерб деловой репутации холдинга.

Как говорят в «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ», у министерства не было оснований объявлять компанию лауреатом Антипремии, этим были нарушены основные принципы презумпции, объективности и достоверности, сообщает РБК.

Кроме того, на сайте Минобрнауки нет списка номинантов и информации, которая бы доказывала их лженаучную деятельность. На счету ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ» более 20 исследований, которые доказывают эффективность и безопасность выпускаемых компанией препаратов. Этих данных на сайте государственной организации также нет. Принимая во внимание все эти факты, можно говорить о попытке ввести в заблуждение членов научного сообщества относительно реальной деятельности фармкомпании со стороны лиц, заинтересованных в нанесении ей ущерба, в частности ее деловой репутации.

В компании подчеркивают, что данный способ увеличения доли присутствия на рынке, является недостойным и недопустимым.

Наряду с судом, к расследованию и наказанию виновных в нанесении ущерба представителю фармацевтической промышленности будут привлечены органы прокуратуры, Федеральная Антимонопольная Служба РФ, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и другие структуры.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.