wrapper

Завершилась сделка по приобретению контрольного пакета акций «Сибэко» «Сибирской генерирующей компанией». Последняя теперь контролирует 78% всех акций новосибирской компании. Об этом 9 февраля рассказал генеральный директор холдинга «Сибирская генерирующая компания» Михаил Кузнецов.

Новое приобретение значительно увеличит долю «Сибирской генерирующей компании» в выработке тепловой и электрической энергии за Уралом. Фактически это крупнейший поставщик тепла в Сибири, работающий на территории Алтайского и Красноярского края, Кемеровской области, республик Хакасия и Тыва. В группу входят 17 теплогенерирующих станций, в том числе, 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 12 ТЭЦ, а также тепловые сети общей протяженностью почти 5,7 тыс. км, ремонтные и сервисные компании. Как заверяют в пресс-службе СГК, все обязательства перед партнерами и клиентами «Сибэко» останутся в силе и после сделки, сумма которой пока осталась неназванной.

Теперь в планах СГК покупка завода-производителя турбогенераторов НПО «Элсиб», ранее принадлежавшего «Сибэко». Это подтвердил и генеральный директор компании Михаил Кузнецов. «Да, мы в ближайшее время подадим заявку на приобретение этого завода», - сказал он в интервью ТАСС.

Напомним, что в возможной покупке «Сибэко» со стороны «Кузбассэнерго» заговорили в конце 2017 года. ФАС тогда предварительно одобрила сделку.

Фото: Комсомольская правда

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.