wrapper

Координатор поискового отряда «Лиза Алерт» в Новосибирске Николай Шишкин рассказал редакции, что люди в городе теряются каждый день, бывает, даже по несколько человек за сутки. Эта проблема может коснуться каждого. И помочь ее решить тоже может каждый.

Поисковый отряд «Лиза Алерт» набирает новых волонтеров. Желающих пройти обучение и приступить к волонтерской работе научат искать пропавших людей не выходя из дома, используя интернет, а также сложному поиску на местности (работе с картами, навигаторами, ориентировке на местности и тд.) Обучающие мероприятия для добровольцев проходят почти каждые выходные. Все желающие принять участие в работе поискового отряда могут позвонить на горячую линию организации по номеру 8 (800) 700-54-52 и присоединиться к работе.

«Помочь может каждый, - рассказывает Николай Шишкин. - Единственное, нужно, чтобы человеку было 18 лет. А в остальном ограничений нет. Не обязательно обладать исключительным здоровьем, физической формой... У нас в отряде есть люди на инвалидной коляске. Это инфорги, которые делают огромную работу и находят людей вообще не выходя из дома. Ведь для этого не обязательно идти в лес. Большая часть работы выполняется именно так».

По словам Николая Шишкина, мониторинг ресурсов интернета является неотъемлемой и очень важной частью поисковой работы. В частности, волонтеры отсматривают информацию об авариях и чрезвычайных происшествиях. Часто это позволяет находить пропавших людей в считанные часы.

Сейчас в отряде постоянно работает около 35 человек, но к сложным поискам может подключаться до 300-т неравнодушных. Люди в Новосибирске и области пропадают каждый день, поэтому работы хватает для всех.

Подробнее о деятельности поискового отряда «Лиза Алерт» в Новосибирске читайте здесь.

Марина Вдовик

http://www.epigraph.info/rubriki/9-anonsy/40879

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.