wrapper

С 1 января 2018 году в силу начинает действовать механизм автоматического списания налогов, который инициировал Президент России Владимир Путин.

В первую очередь так называемая налоговая амнистия коснется долгов и пеней по налогам за квартиры, а для пенсионеров – налогов на землю, неуплаченных до 1 января 2015 года. В общем, речь идет о тех налогах, которые уплачиваются после того, как гражданин получает по почте уведомление. Часто бывает, что эти уведомления запаздывают или не приходят вовсе, и начинает формироваться огромный долг, состоящий из пени и штрафов, о котором сам гражданин может и не подозревать.

Также около 3 миллиардам бывшим индивидуальным предпринимателям, которые должны государству около 22 миллиардов рублей, власти простят все пени и штрафы, связанные с неуплатой страховых платежей, а также все налоги на ИП (кроме акцизов), которые возникли до 1 января 2015 года, при условии, что на 1 января 2018 года вышеозначенное ИП прекратило свое существование.

Процедура списания долгов произойдет автоматически, но если вы заинтересованы в том, действительно ли они списаны, вы можете зайти в личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. Если списания не происходят в течение двух-трех месяцев, вы можете написать заявление в налоговый орган, а принятое решение о списании передать в службу судебных приставов, чтобы прекратить исполнительные производства, если таковые имелись.

Ожидается, что списание долгов коснется каждого седьмого россиянина или около 20 млн человек. Спишут 41 млрд рублей задолженности.

Списание налогов, в соответствии с правилами «Налоговой амнистии-2018» не обратимо и происходит автоматически в произвольной форме. Решения будут приниматься органами ФНС без присутствия налогоплательщика, а сотрудникам налоговой службы не надо будет ждать подзаконных актов с типовыми формами решений, что исключает излишнюю бюрократию.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.