wrapper

Власти Подмосковья разработали новую территориальную схему обращения с отходами. По плану, на территории области появятся комплексы по переработке мусора с МСЗ.

Уже с начала следующего года за процесс обращения с отходами будут отвечать региональные операторы, за каждым из которых будет закреплен один из семи кластеров Московской области. В ответственность операторов будет включен весь путь, совершаемый отходами от контейнерной площадки до полигона. Открытый конкурс планируется провести в первом квартале 2018 года.

Также, изменения коснуться и самих полигонов для твердых бытовых отходов. На их территории появятся комплексы по переработке ТБО и мусоросжигательные заводы. Данные меры позволят не только снизить количество захораниваемого мусора и увеличить объемы поставляемого вторсырья, но и получить дополнительную электроэнергию и тепло за счет утилизации, не подлежащего переработке мусора на МСЗ. Первый МСЖ будет построен уже к 2021 году.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.