wrapper

Центробанк России представил новые купюры 200 и 2000 рублей еще в середине октября. Однако в качестве платежного средства использовать эти номиналы могут пока только жители тех мест, которые изображены на новых деньгах – Крыма и Владивостока.

В Новосибирск новые деньги, как объяснила директор по розничному бизнесу филиала «Новосибирский» Альфа-Банка Марина Кокоулина, со ссылкой на информацию ЦБ РФ по НСО, поступят после 15 декабря. «Купюры поступят в регион и далее будут выдаваться в кредитные организации. Альфа-Банк в настоящее проводит работу по обновлению программного обеспечения в банкоматах. Оборудование по пересчету наличных в отделениях уже готово. По мере поступления купюр в ЦБ будем получать и обслуживать клиентов с использованием 200-рублевых купюр», – пояснила Марина Кокоулина.

Для справки: При изготовлении новых банкнот использовались новейшие технологии. Так полотно банкноты номиналом 200 рублей, дополнительно пропитывалось полимером что должно увеличть срок службы купюры в 1,5 раза. В нескольких местах купюры – на защитной нити, в микроизображениях присуствует изображение символа рубля. Кроме того банкноты снабжены QR-кодом, по которому можно перейти на сайт ЦБ и узнать обо всех защитных признаках новых денег. Также нововведением стали более крупные цифры обозначающие номинал и большая рельефность новых купюр. Это сделано специально, чтобы новые купюры были удобны для людей с ослабленным зрением. Что касается изображений, то на лицевой стороне 200-рублевой банкноты виден памятник затопленным кораблям стоящий в Севастополе, на оборотной – Херсонес Таврический. Лицевая сторона 2000-й купюры украшена изображением моста на остров Русский, – оборотная – видом на космодром Восточный.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.