wrapper

ФАС сообщила о раскрытии одного из крупнейших сговоров между поставщиками медоборудования в РФ.

Комиссия ФАС раскрыла один из крупнейших преступных сговоров между поставщиками медицинского оборудования, используемого для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Синдикат, в который вошли компании «Инвамед», «Микромед», «Медпролайф», «Проммедзакупка» и «Медторг» охватил 360 торгов, которые были проведены в 28 субъектах РФ. Общая сумма заключенных, в рамках этих торгов, госконтрактов превысила два с половиной миллиарда рублей.

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС РФ Андрей Тенишев в комментарии к актуальной новости заострил внимание на том, что орган на регулярной основе ведет активную работу по выявлению и пресечению антиконкурентных соглашений в сфере поставок фармацевтической и медицинской продукции. С 2015 г. в этой отрасли была выявлена картельная деятельность при проведении шести тысяч торгов в 82 субъектах РФ, пишет портал «Ведомости».

Следует добавить, что каждый из ответчиков по актуальному делу признал свою вину относительно нарушения антимонопольного законодательства РФ. Все они объявили о выходе из картельного сговора.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.