wrapper

Известный истринский фермер Олег Сирота к своему тридцатилетию получил невероятный подарок. В Минсельхозе МО прошла комиссия по грантам, во время которой было принято решение по выделению ему 35 млн. рублей в рамках действующего в области механизма грантовой поддержки КФХ.

Таким образом, сыровар сможет рассчитывать на кредитную линию в размере 65 млн. рублей от Россельхозбанка, а его мечта по расширению «Истринской сыроварни» осуществится, пишет газета «Комсомольская правда».

По словам Олега Сироты, в следующем году он приступить к реализации проекта стоимостью 106,2 млн. рублей по возведению в Истринском районе новой сыроварни. Ежедневно на ней будет перерабатываться до 30 тонн молока, а из него (каждые сутки) — до трех тонн сыра. Оборудование будет поставляться из Швейцарии по той причине, что в России его аналогов пока нет. К примеру, это автоматизированные климатические установки и сырные роботы.

Появлению в Подмосковье программы грантовой поддержки крестьянско-фермерских хозяйств способствовали лидер регионального Минсельхоза Андрей Разин и губернатор МО Андрей Воробьев.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.