wrapper

Московская, Челябинская и Свердловская области названы худшими в плане экологической обстановки. Такие выводы сделала Общероссийская организация «Зеленый патруль», изучив обращения жителей в ведомства и экологические организации, сообщает РБК.

Причиной проблемы в Подмосковье стало состояние и количество свалок. Большинство из них самопроизвольно возгораются, отравляя атмосферу токсичными выбросами.

Так, в сентябре этого года в Минэкологии МО было направлено письмо, в котором сообщалось, что содержание сероводорода на мусорном полигоне «Кучино» в подмосковной Балашихе превышено в 625 раз. Неоднократно жаловались жители Ногинского района – «обладатели» крупнейшей в Европе свалки «Тимохово».

Недавно было принято решение – начать совместное строительство завода по тепловой утилизации мусора. Он будет возведен по японским технологиям с установкой современной системы фильтрации. Также в области уже начали установку контейнеров для раздельного сбора мусора. Подобная мера позволит уже на начальном этапе отсортировать то, что можно пустить в переработку.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.