wrapper

200-рублевую денежную купюру купить в Новосибирске можно за триста рублей.

Новые 200 и 2000 рублей уже вошли в оборот в Крыму, на Дальнем Востоке и в Москве. А вот в Новосибирске они должны появиться в течение нескольких ближайших месяцев. Однако некоторым горожанам, особенно нумизматам, не терпится подержать в руках новые банкноты. А спрос, как говорится, рождает предложение. В нумизматических салонах Новосибирска появились в продаже купюры с видами Владивостока и Севастополя. Как говорят сами сотрудники нумизматических салонов, главная ценность этих банкнот в том, что все они первого тиража серии АА и в дальнейшем такие купюры станут дорогой редкостью.

В Центробанке же наоборот, новосибирцев призывают пока не торопиться и не покупать новые банкноты дороже их стоимости, прежде всего из-за большого тиража. «Эти денежки — наравне с теми денежками, которые у нас сейчас есть в обращении: сто, пятьдесят, тысяча, пять тысяч — они точно так же появятся во всех кошельках, нужно немножко потерпеть. В ближайшие несколько месяцев они обязательно будут у нас», – цитируют главного эксперта Управления наличного денежного обращения и кассовых операций Сибирского ГУ Банка России Вячеслава Вилкова «Вести-Новосибирск».

Напомним, что новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей Банк России официально представил 12 октября 2017 года. В Новосибирске широкая публика могла лицезреть новые деньги во время Дня открытых дверей Сибирского ГУ Банка России.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.