wrapper

Несколько инвестиционных стратегий принесли высокую доходность инвесторам QBF за девять месяцев 2017 года. Речь идет об инвестиционных продуктах «Золотое сечение», «Мой сейф» и «Максимальная защита», главными инструментами которых выступают государственные и корпоративные облигации, акции первого и второго эшелона ведущих российских эмитентов, сделки РЕПО с ЦК. На эти направления деятельности не оказали существенного влияния даже значительные колебания фондового рынка.

Стратегия «Золотое сечение», в рамках которой ведется работа с недооцененными акциями ведущих российских компаний, позволила обеспечить прирост доходности в 12,84%, при этом индекс ММВБ за эти же месяцы понизился почти на 7%, хотя его расчет осуществляется по 50 самым ликвидным ценным бумагам российских эмитентов. Наиболее успешные инвестиционные идеи, позволившие добиться высоких доходов, связаны с акциями Русала, Мосэнерго и МТС. Стоит отметить, что в разные периоды часть капитала (от 30% до 70%) направлялась на приобретение облигаций федерального займа и сделки РЕПО с ЦК. Тем самым была обеспечена надежность стратегии QBF.

Приумножить денежные средства помогла и стратегия «Мой сейф» за счет работы с облигациями крупных отечественных компаний. Дополнительную привлекательность и надежность этому инвестпродукту QBF придал рост стоимости корпоративных ценных бумаг, к которому привело понижение ключевой ставки ЦБ РФ. Самыми доходными оказались облигации металлургической и горнодобывающей компании Evraz plc, «Альфа-банка», ведущего девелопера жилых проектов ГК ПИК и телекоммуникационной компании «МегаФон».

Ключом к ежедневной доходности стала стратегия «Максимальная защита», основанная на сделках РЕПО с Центральным Контрагентом, которым является Банк «Национальный Клиринговый Центр» (Группа «Московская биржа»). Она принесла инвесторам доход 6,6% против 2,2% средней доходности по банковскому вкладу до востребования.

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.