wrapper

Всероссийский марафон «Зебра», посвященный безопасности детей на дороге, стартовал в Новосибирске.

Новосибирск стал одним из первых городов России присоединившихся к Всероссийскому социальному проекту – марафону безопасности детей на дороге «Зебра». По окончании акции средства собранные во время марафона будут переданы на строительство детских учебных автогородков.

Марафон продлится один месяц с 10 ноября по 10 декабря и пройдет в 42 регионах России – от Москвы до Владивостока. Организаторы ожидают, что участие в нем примут более 2000 человек.

Главная цель марафона «Зебра» – забота о безопасности детей на дороге, привлечение внимания автомобилистов к проблемам детского травматизма вследствие аварий, донесение до родителей информации о том насколько важно обучать детей правильному и безопасному поведению на дороге.

Принять участие во Всероссийском марафоне безопасности детей на дороге можно разными способами. Первый – пройти диагностику тормозных систем на любой из автостанций сети автосервиса FIT servis. Второй – пожертвовать стоимость диагностики тормозов на сайте зебра.дети. Третий – поделиться в соцсетях тем, как вы обучаете своего ребенка правилам безопасного поведения на дороге и отметить публикацию хештегом #марафонзебра.

В Новосибирске в рамках стартовой акции в марафоне «Зебра» приняли участие начальник Управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах, председатель региональной региональной общественной организации «Форпост» Ирина Морозова, президент областной федерации автоспорта Армен Арутюнян, директор сети автосервисов FIT Service Данил Соловьев, главный врач Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи Ростислав Заблоцкий.

По итогам марафона все собранные средства будут направлены на строительство нескольких детских учебных автогородков общей площадью около 300 кв. м. Десткие автоцентры обещают оборудовать всем необходимым для проведения занятий по безопасности на дороге – светофорами, дорожными, знаками, разметкой и пр. По окончании строительства автогородки передадут в безвозмездное пользование детским учреждениям. Контролировать это будут общественники и служба ГИБДД.

– Марафон «Зебра» — это ежегодный проект, который будет развиваться. Помимо строительства детских автогородков мы планируем обеспечивать школы и детсады одеждой со светоотражающими элементами, — отметил один из участников акции директор сети FIT Service Данил Соловьев.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.