wrapper

Недавно стало известно, что во время контрнаступления в Сирии террористы из «Исламского Государства» (запрещенной в России террористической организации») взяли в плен двух российских добровольцев из ЧВК «Вагнер» - Романа Заболотного и Григория Цурканова.

Деловая газета «ВЗГЛЯД» опубликовала статью политического аналитика Петра Акопова, в которой он размышляет о пленных российских добровольцах. Автор называет бойцов «настоящими русскими войнами» и «героями нашего времени»

О том, что российских военных взяли в плен террористы ИГ, стало известно на прошлой неделе из сообщений самих боевиков. А уже во вторник появилась видеозапись с пленными россиянами, которую опубликовало агентство Amak, «Исламское Государство» использует его как инструмент пропаганды.

Заболотный и Цуркану воевали на стороне сирийской армии. В плен они попали после начала контрнаступления ИГИЛ на позиции правительственных войск в районе Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.

В своей статье Петр Акопов рассказывает об интервью сирийского военного, который поведал о том, как произошло пленение российских добровольцев. По его словам, колонна сирийских военнослужащих в сопровождении десяти добровольцев направлялась в поселок Аш-Шула, когда террористы внезапно атаковали. Военные не ожидали нападения: территория была зачищена от боевиков ИГИЛ, а на дороге было много сирийских контрольно-пропускных пунктов. Однако после выезда из поселка Аш-Шулы транспортные средства подверглись обстрелу из тяжелых пулеметов.

Очевидец успел выбраться из машины, прежде чем она была уничтожена боевиками. Террористы вели огонь из стрелкового оружия, около 30 боевиков попытались окружить их. Русские поспешили на помощь, их было 10, как рассказывает сириец. Вместо того, чтобы отступить и уйти, они вступили в бой с террористами. «Боевиков было около 80 и у них было тяжелое оружие, однако они не ожидали такого сопротивления». Очевидец рассказывает дальше: «вскоре у русских кончились боеприпасы, и они, судя по всему, пошли в рукопашную с применением холодного оружия».

Акопов пишет, что Заболотный и Цуркану «геройски сражались, прежде чем попасть в плен».

Стоит отметить, что до этого, вагнеровцы ни разу не попадались в плен боевикам. Также в статье проводятся слова депутата Госдумы атамана Виктора Водолацкого, он был знаком с Романов Заболотным. По его словам: «Зоболотный и Цуркану должны были прочитать текст, отказаться от веры православной, отречься от Родины, принять ислам и вступить в ИГ. Они оказались верны православию и Родине до конца, за что были лишены жизни этими бандитами».

Акопов добавляет, что Россия получила «двух героев». Наши герои – русские воины. Они защищают Родину, они не отрекаются от веры и предков. Акопов советует всем тем, кто считает, что сегодня нет веры, нет идеалов, нет героев, посмотреть вокруг - герои среди нас.

Роман Заболотный и Григорий Цурканов - это «пример мужества и стойкости». Как считает Акопов, бойцы достойны государственных наград.

«Это необходимо сделать «ради нас самих, ради того, чтобы у нас было будущее», - заключает автор.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.