wrapper

Банк Акцепт начал выпуск бесконтактных карт МИР. В сентябре 2017года более тысячи клиентов получили подобные карты, что составляет около 16,5% всех выданных карт.

В планах – эмиссия еще как минимум 10 000 бесконтактных карт МИР, для работников бюджетной сферы и пенсионеров. При этом технология, вложенная в такие карты ничем принципиально не отличается от PayWaveдля Visa, PayPassдля MasterCard или NFC-чипов, стоящих в современных смартфонах.

Для оплаты достаточно лишь поднести устройство с такой технологией к определенной области терминала. Магнитные поля излучаемые устройствами, «узнают» друг друга и обменяются необходимыми для оплаты данными. Поскольку эта технология беспроводной связи работает на предельно малых расстояниях (около 10 сантиметров), а на установление связи и ответ уходит менее одной секунды, она считается очень надежной.

Тем не менее, выпуск бесконтактных карт пока доступен далеко не всем банкам, и таким образом, подтверждает их надежность. Кстати, к тем же выводам пришел и финансовый портал Banki.ru, который провел сравнительный анализ банков по итогам восьми месяцев 2017 года.

За этот период Банк Акцепт показал уверенный рост, на 10-13 пунктов в общеотраслевом рейтинге по активам, размеру собственных средств, кредитам предприятиям, размеру расчетных счетов и вкладам физических лиц. Полный рейтинг банков доступен здесь.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.