wrapper

Минфин России пояснил порядок оформления патента при сдаче недвижимого имущества в аренду.

У предпринимателей по-прежнему остается выбор между уплатой 6% от реального дохода или использованием патента. Если не вдаваться в подробности, то первый вариант выгоднее при низкой стоимости аренды, патент же наоборот полезен, когда площади сдаются «задорого».

Если с порядком перехода и тем более выгодой от использования патента Новосибирские бизнесмены разобрались, то стоит ли получать новый документ, при изменении количества арендаторов до сих пор было не ясно.

Недавним письмом от 6 сентября текущего года Министерство финансов РФ прояснило эту ситуацию. В письме сказано, что индивидуальный предприниматель вправе применять патентную систему налогообложения при осуществлении предпринимательской деятельности по сдаче в аренду (внаем) принадлежащих ему на праве собственности помещений, дач, земельных участков. Размер дохода, потенциально возможного при осуществлении такой деятельности, устанавливается законодательным актом субъекта Российской Федерации и зависит физических показателей объектов. В патенте указываются характеристики сдаваемых в аренду объектов, но не количество арендаторов имущества, поэтому Минфин России считает не обязательным получение нового патента при изменении количества арендаторов.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.